Кредитный адвокат
Юридическая консультация по телефону
  • Москва:
    +7 (499) 653-60-72 доб. 844
  • Санкт-Петербург:
    +7 (812) 426-14-07 доб. 319
Мы в соц. сетях

Коллектор на пороге: кому жаловаться?

Если заемщик банка не платит по кредиту 3 месяца или более, он может быть уверен: коллекторы точно скоро дадут о себе знать.

В обязанности коллекторов входит взыскание задолженности всевозможными способами, поэтому недобросовестному заемщику не стоит надеяться, будто смена номера телефона загонит их в тупик.

Если коллекторы не смогут дозвониться, рано или поздно они объявятся на пороге дома или на рабочем месте.

Цель коллекторов – вовсе не объяснить должнику, почему он должен заплатить, а выставить его в неприглядном свете: как может начальник на работе доверить ответственное задание сотруднику, который не способен даже заплатить по кредиту вовремя? Именно стыд после встречи с коллектором и заставляет должника платить, поэтому посещение работы или места жительства – самый эффективный метод воздействия в арсенале коллекторов.

Однако у многих заемщиков возникает вопрос: законен ли этот метод? В статье мы рассмотрим, позволяет ли коллекторам закон посещать квартиры должников.

Содержание:

Что говорит закон?

Что коллекторы могут делать, а что – нет, прописано в законе «О потребительском кредите (займе)». Согласно этому акту, личные встречи коллектора с должником допустимы.

Притом, как именно должны проходить эти встречи, законодатели не упомянули.

Такую недоработку коллекторы трактуют в свою пользу, считая, что имеют право приезжать домой и на работу к должнику.

Однако полномочия самого коллектора сильно ограничены статьями Уголовного и Гражданского Кодексов.

При этом согласно ст. 308 ГК, обязательство не создает обязанности для лица, которое в договоре не выступает в качестве стороны. Это значит, что соглашение между банком и коллекторами не обязует должника реагировать на действия последних. Можно просто не открывать им дверь.

Когда следует ожидать визита?

Несмотря на высокую эффективность, личное посещение коллекторами квартиры должника – не самый распространенный метод, потому что времени на выезд уходит слишком много. Коллекторам куда удобнее работать в теплом офисе, обзванивая недобросовестных заемщиков, да и нужно помнить, что сами коллекторы испытывают негативные эмоции от личных встреч с должниками.

Права и обязанности коллекторов при личном посещении

При посещении места проживания или работы должника коллектор обязан назвать ФИО, должность и компанию, на которую работает – об этом говорит ст. 15 закона «О потребительском кредите».

Кроме того, должник имеет право попросить у человека, говорящего о долге, удостоверение личности, документ-основание для предъявления претензий, бумаги, подтверждающие право вести коллекторскую деятельность.

Отказ может вылиться коллекторскому агентству в штраф от 5 до 10 тыс. рублей.

Коллектор не имеет права:

  • Требовать, чтобы его пустили на порог квартиры. Действует закон неприкосновенности жилища – никто не может войти в квартиру без позволения собственника (и без судебного постановления).
  • Приходить ночью, то есть в период с 22:00 до 6:00.
  • Запугивать должника, шантажировать его и угрожать ему, например, группой, которая «уже готова выехать». Подобные действия подпадают под статью УК №139 «Угроза жизни и здоровью» – коллектору грозит до двух лет тюремного срока.
  • Требовать у заемщика наличность. Сотрудники коллекторских агентств не имеют дел с наличностью – они передают должникам квитанции, по реквизитам которых те должны погашать долг в банке.
  • Разрисовывать подъезд. Этот метод пользуется популярностью среди «черных коллекторов»: после неудачного визита они оставляют плакат с нелицеприятным содержанием на двери заемщика, исписывают подъезд надписями в духе «должник проживает в _ квартире», словом, используют всевозможные методы, способные подмочить репутацию должника среди соседей и выставить его на смех.

Как правильно вести себя, если за дверью коллектор?

Должнику в беседе с коллектором рекомендуется придерживаться таких правил:

  • Разговор нужно записывать на диктофон либо вести в присутствии свидетелей – в таких условиях коллектор будет более ответственно подходить к соблюдению законов.
  • Разговор следует вести уверенно, опираясь на закон и статьи кодексов. Коллектор не всегда приходит с плохими намерениями – если должнику удастся повернуть беседу в нужное русло, она может оказаться для него полезной. Положительным итогом станет предложение о выгодной реструктуризации долга.
  • Нельзя разглашать дополнительную информацию о семье, имуществе, работе – это будет использовано против заемщика.
  • Не стоит пытаться разжалобить коллекторов слезливой историей про голодных детей – они слышат подобные каждый день и давно «выработали иммунитет» к состраданию.
  • Ничего не нужно подписывать и обещать. По завершении беседы коллектор вручает документ с указанием суммы долга и даты расчета и предлагает расписаться за получение. Это важный момент, связанный с таким понятием, как исковая давность: если кредитор не контактировал с заемщиком в течение 3-х лет, последний получает право совершенно законно не платить кредит, ссылаясь на то, что срок исковой давности истек. Подпись заемщика на документе коллектора обновляет этот срок.

Если коллектор угрожает

Увы, не все работники коллекторских агентств способны на конструктивный диалог – многие приступают к угрозам и шантажу с самого начала беседы. В этом случае рекомендуется сразу вызывать полицию.

Скорее всего, к моменту приезда полицейских коллекторы уже покинут дом, но, несмотря на это, следует обязательно зафиксировать факт неправомерных действий.

Кроме того, можно обратиться:

  1. В районную прокуратуру с заявлением.
  2. В интернет-приемную Центробанка с жалобой. Эту же жалобу нужно подать и в банк, выдавший кредит, через официальный сайт. К сожалению, действенность такого метода под сомнением: если за дело взялись коллекторы, то долг принадлежит уже коллекторскому агентству, а банк «не при делах».
  3. В Роспотребнадзор. Эта организация – самый активный борец с коллекторами. В жалобе в Роспотребнадзор следует указать название, а также юридический и фактический адреса коллекторской организации, выступившей нарушителем. Отправка жалобы происходит через официальный сайт www.rospotrebnadzor.ru: нужно найти пункт «Жалобы» и выбрать тему «Некачественное оказание услуг банком».
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Loading...
Андрей Орлов

Андрей Орлов

В 2004 году с красным дипломом закончил юридический факультет. С 2007 года специализируется на кредитных спорах.

Комментарии
  • Альберт
    June 14, 2016 at 6:25 am

    Ну, слава Богу, теперь появился закон против коллекторов, и, в принципе, можно обращаться напрямую в полицию, а еще лучше – в Прокуратуру. По идее, должны принять меры, но для этого, думаю, лучше собрать какие-то минимальные доказательства, то есть снять видео или записать телефонный разговор с угрозами, потому что ваши слова к делу не пришьешь…

    Ответить
  • виктория
    September 6, 2016 at 12:37 pm

    Я думаю,что правильное общение с коллекторами – залог сохранения Ваших нервов. И, конечно, всегда нужно помнить о том, что для того, чтобы решать проблемы с банковскими задолженностями и с коллекторами, существуют кредитные адвокаты.

    Ответить
    • Анна
      November 9, 2017 at 7:02 am

      Все таки если коллектор на пороге – значит они настроены решительно! некоторые и покалечить могут, поэтому лучше сначала в полицию, а потом уже к адвокату идти, и еще важно снимать все на камеру, фото или диктофон..

      Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Мы в социальных сетях
Присоединяйтесь к нашим группам, чтобы всегда быть в курсе последних новостей